Biscuits craquelés au beurre & citron

Crédit Photo: Monia GAGIM -ROUAI – © mangeonsbien.com


On vous propose aujourd’hui des biscuits craquelés au beurre avec un gout prononcé de citron. Bonne découverte !


Catégorie: dessert, pâtisserie

Temps de préparation: 15’

Temps de repos: 15’

Temps de cuisson: 15’


Ingrédients

Pour 20 pièces

  • 100 g de beurre en pommade 
  • 1 œuf
  • Zeste d’un citron
  • Jus d’un citron
  • 110 g de sucre 
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 1 bol de sucre semoule
  • 1 bol de sucre glace

Préparation

Étape par étape

  • Battre le beurre avec l’œuf.
  • Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron.
  • Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Malaxer l’appareil jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Couvrir avec un film alimentaire.
  • Laisser reposer pendant 15’.
  • Dresser du papier cuisson sur la plaque allant au four.
  • Préchauffer le four à 160 degrés Celsius.
  • Façonner de petites boules.
  • Rouler les boules dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
  • Presser les boules avant de les placer sur la plaque.
  • Enfourner pendant 15’.

 

Biscuits craquelés au beurre et citron (Crédit Photo: Monia GAGIM -ROUAI –
© mangeonsbien.com

 

Bon appétit… !


 

Un commentaire sur “Biscuits craquelés au beurre & citron

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