Corbeille de fruits de saison: « Echte Kuchenliebe » aux deux chocolats


En été, le Tunisien savoure un large spectre de fruits de saison. On vous propose un gâteau au chocolat et à la crème fraîche garni de fruits: comme le disent les Allemands, « Echte Kuchenliebe » (un véritable amour de gâteau, en français)…!


Catégorie: dessert, pâtisserie

Temps de préparation: 30’

Temps de repos: 1h

Temps de cuisson: 40’


Ingrédients

Pour 8 personnes

Pour la génoise:

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucré vanilliné 
  • 1/2 c .a .c de levure
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre en pommade

Pour la ganache:

  • 150 g de crème fraîche
  • 300 g de chocolat au lait
  • 300 g de chocolat noir

Pour la décoration:

  • Fruits de saison de votre choix

Préparation

Génoise

  • Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanilliné.
  • Ajouter le sel.
  • Introduire la farine et la levure.
  • Finir avec le beurre.
  • Mettre dans un moule de 20 cm.
  • Préchauffer le four à 160 degrés Celsius (chaleur tournante).
  • Enfourner pendant 40’.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Couper le gâteau en 2 disques.

Ganache au chocolat au lait

  • Faire fondre le chocolat au lait dans un bain marie.
  • Incorporer la crème fraîche et laisser refroidir.
  • Étaler la ganache entre les 2 disques et à la surface du gâteau.

Ganache au chocolat noir

  • Faire fondre le chocolat noir dans un bain marie.
  • Couper du papier bulle selon les mesures du gâteau.( hauteur et largeur).
  • Avec une spatule mettre le chocolat noir tiède sur le papier bulle et placer autour du gâteau.
  • Laisser refroidir au frigo pendant 1h.

Décoration

  • Sortir le gâteau du frigo.
  • Retirer délicatement le papier bulle.
  • Décorer avec les fruits de saison et des branches de menthe vert.

 

« La corbeille de fruits »: un amour de gâteau… (Crédit Photo: Britta DJEMOUR – mangeonsbien.tn)

 

Bon appétit… !


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