Gâteau à la douceur des poires & au croustillant des amandes

Crédit Photo: Soumaya DRINE-HAQ – © mangeonsbien.com


La saison des poires bat son plein. Alors que diriez-vous d’un succulent gâteau aux poires et aux amandes. Bonne découverte… !


 

Une poire et des amandes (Source Photo: popsugar.com)

 


Catégorie: dessert, pâtisserie

Temps de préparation: 15’

Temps de cuisson: 40’


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre brun (ou de cassonade)
  • 2  poires mures
  • 2 œufs
  • 250 g de yaourt à la grec
  • 180 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • Quelques gouttes de vanille (facultatif)

 


Préparation

Étape par étape

  • Battre le sucre avec le beurre en pommade jusqu’à obtenir une crème.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter les œufs au mélange.
  • Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • Introduire dans l’appareil.
  • Finir avec le yaourt et la vanille et bien travailler la pâte pour qu’elle devienne lisse.
  • Beurrer et sucrer (au sucre roux) le moule.
  • Peler et nettoyer les poires.
  • Couper en 8 quartiers.
  • Placer en rosace les tranches de poires.
  • Verser la pâte au dessus.
  • Enfourner pendant 40’.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Sortir le gâteau du four.
  • Laisser reposer pendant 5 minutes avant de démouler le gâteau.

 

Gâteau aux poires et aux amandes (Crédit Photo: Soumaya DRINE-HAQ – © mangeonsbien.com)

 

Bon appétit… !


Ne soyez pas timides ... partagez votre avis!

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error: Ce contenu est protégé !!