Salade d’oranges à l’eau de fleur de bigaradier, sésame & Cointreau ®


Avant que la saison des agrumes ne replie son chapiteau, mangeons bien vous propose aujourd’hui la salade d’oranges à l’eau de fleur de bigaradier, sésame et Cointreau ® de Jacqueline BISMUTH, publié dans son ouvrage « Tunisie gourmande » et édité chez les « Éditions de la Martinière »… Bonne découverte !


Catégorie: dessert

Temps de préparation: 10′

Temps de repos: 2 h (réfrigérateur)

Temps de cuisson: 0′


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 7 ou 8 oranges
  • 1 ou 2 c. à soupe d’eau de fleur doranger (bigaradier)
  •  2 c. à s. de Cointreau ® ou de rhum (facultatif)
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 ou 3 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • Feuilles de menthe

Préparation

  • Pelez les oranges a vif.
  • Coupez-les en fines rondelles en enlevant les pépins et présentez dans un saladier.
  • Ajoutez leau de fleur doranger et éventuellement le Cointreau ®.
  • Saupoudrez de cannelle et de sucre.
  • Parsemez de graines de sésame grillées et décorez de quelques feuilles de menthe fraiche ciselées.
  • Recouvrez de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.

 

Crédit Photo: Céline ANAYA-GAUTIER / © Tous les droits réservés – Éditions de La Martinière

 

 


Post-scriptum: Nous tenons à remercier Mme Jacqueline BISMUTH ainsi que les « Éditions de la Martinière » pour leur confiance en accordant à « mangeons bien » l’autorisation de publier 5 recettes du livre « Tunisie gourmande».


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