Risotto à la truffe jardin de saison


La truffe noire du Périgord est un produit qualifié de noble dans la gastronomie française. Votre Webzine « mangeons bien » vous propose une recette, proposée par le chef privé, Nicolas ABLAOUI, grand gagnant de la première édition de l’émission de TV « Hell’s Kitchen » sur NT1 (Groupe TF1), d’un risotto à la truffe et au parmesan. Bonne découverte…


Catégorie: suite, plat

Temps de préparation: 15′

Temps de cuisson: 18′


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 240 g de riz Arborio, dit aussi riz « rond »
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de truffe noire 
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Fleurs et herbes selon la saison
  • 3 minis carottes

Préparation

Étapes

  • Faire nacré le riz dans 5 cl d’huile d’olive avec l’oignon ciselé.
  • Mouiller avec le bouillon.
  • Y ajouter, une fois le riz presque cuit, le parmesan et le beurre pour le faire monter en texture crémeuse .
  • Incorporer à la fin la truffe hachée.
  • Faire une tuile, avec le reste du parmesan, dans une poêle sans matière grasse.

Décoration

  • Utiliser des fleurs et herbes de saison, puis, les petites carottes préalablement cuites et dorées au beurre.

 

Risotto à la truffe jardin de saison... Par Chef Nicolas ABLAOUI
Risotto à la truffe jardin de saison (Crédit Photo:: chef Nicolas ABLAOUI – mangeonsbien.tn)

 

Bon appétit les Gourmets…!


 

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