Les béatitudes d’une mousse au chocolat au zeste d’orange

Crédit Photo: chef Khelil BEN AMMAR – Copyright © mangeonsbien.com


Comme dessert pour une veillée ramadanesque, on vous propose, aujourd’hui, une recette classique de mousse au chocolat au zeste d’orange: une explosion de saveurs !


Catégorie: dessert

Temps de réparation: 8’

Temps de repos: 30′

Temps de cuisson: 0’


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 115 g de pépites de chocolat 54%
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 375 ml de crème fraîche
  • 15 ml de sucre (une cuillère à thé)
  • Zeste d’une orange

Préparation

Step by step

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie.
  • Retirer du feu.
  • Introduire doucement les jaunes d’œuf tout en remuant.

Conseil du chef: Il faut obtenir un mélange homogène.

  • Laisser reposer 30’ pour tempérer.
  • Battre ensemble la crème fraiche bien froide, le sucre et le zeste d’orange avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pique.
  • Incorporer délicatement le chocolat dans la préparation avec une spatule tout en remuant délicatement.
  • Placer dans des coupes ou autre.
  • Garnir de fruits de saison.

 

mousse
Mousse au chocolat au zeste d’orange (Crédit Photo: chef Khelil BEN AMMAR – Copyright © mangeonsbien.com)

 

Chahya tayba !


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