Verrines de « cheesecake » avec « topping » aux choix !


Pour égayer vos soirées ranadanesques, on vous propose aujourd’hui la recette de verrines de « cheesecake« : un délice fait-maison qui vous fera fondre de gourmandise. Bonne découverte !


Catégorie: dessert, pâtisserie

Temps de préparation: 25’

Temps de repos: 2 h

Temps de cuisson: 0’


Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de digestive biscuit
  • 50 g de beurre doux
  • 400 g de fromage à la crème
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille en liquide
  • 250 g de compote de fraise (c’est la saison !)

Conseil: il est préférable qu’elle soit fait-maison


Préparation

Le ''cake''

  • Mixer le biscuit finement.
  • Mettre dans une terrine.
  • Fondre le beurre et l’ajouter au biscuit.
  • Mélanger bien.
  • Mettre l’équivalent de 2 c.à s. du mélange au fond des coupes.
  • Tasser bien.
  • Réserver au frais le temps de préparer notre appareil.

Le ''cheese''

  • Mixer la crème de fromage avec le sucre pour obtenir une consistante crémeuse.
  • Ajouter la crème liquide et la vanille.
  • Il faut que le mélange double de volume.
  • Sortir les coupes du réfrigérateur.
  • Verser sur la base de biscuit sans dépasser le 3/4 du volume.
  • Couvrir bien avec un film alimentaire et remettre au frais pendant au moins 2 h.

Le ''topping''

  • Napper par la compote de fraises et servir frais.
  • Décorer avec des petites feuilles de menthe.

 

Verrine de "cheesecake" (Crédit Photo: chef Wiem KOUKI - mangeonsbien.tn)
Verrine de « cheesecake » (Crédit Photo: chef Wiem KOUKI – mangeonsbien.tn)

 

Conseil: vous pouvez les garder couverts dans le frigo 3 ou 4 jours.

BONUS

Vous pouvez varier le « topping », selon votre goût: caramel, chocolat ou comptes de fruits (kiwis, grenade, framboises, mangues, dattes, pommes, etc.).

Bon appétit…!


 

Un commentaire sur “Verrines de « cheesecake » avec « topping » aux choix !

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