Fait-maison : biscuits secs au beurre & sans oeufs

Crédit Photo: Monia GAGIM-ROUAI – © mangeonsbien.com


Pour les amateurs des biscuits au beurre, on vous propose, aujourd’hui, une recette facile à faire chez soi et surtout sans oeufs.


Catégorie: pâtisserie

Temps de réparation: 5’

Temps de cuisson: 15’


Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g de beurre en pommade 
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 1 c. à s. de Miel
  • Zeste d’un citron 
  • 325 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • 2 c. à c. de maïzena

Préparation

  • Mélanger avec une spatule tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Placer l’appareil dans une poche à douille .
  • Placer du papier sulfurisé (appelé aussi papier cuisson) ou une toile de cuisson en silicone sur une plaque allant au four.
  • Confectionner dessus des formes différentes à votre guise.

Conseil: il ne pas trop les serrer car ils vont s’étaler un peu pendant la cuisson.

  • Enfourner les sablés pendant 15’ à une température de180 degrés Celsius (th 6).

Conseil: il faut surveiller la cuisson car les biscuits doivent être légèrement dorés.

 

Crédit Photo: Monia GAGIM-ROUAI – © mangeonsbien.com

Bonne dégustation…

 


 

Un commentaire sur “Fait-maison : biscuits secs au beurre & sans oeufs

  1. Pingback: Biscuits express au beurre & au cacao - Mangeons bien

Ne soyez pas timides ... partagez votre avis!

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error: Ce contenu est protégé !!