Les Blondinettes de Hanene: des oeufs à la moutarde forte


Comme idée pour une entrée froide, je vous propose, aujourd’hui, ma propre création: des oeufs durs à la moutarde forte et thon. Je lui ai donné le nom de « Blondinettes ». C’est une recette facile à faire chez soi: du vite fait et bien fait… Bonne découverte !


Catégorie: entrée froide, amuse-bouche

Temps de préparation: 5’

Temps de cuisson: 10’


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 c. à c. de moutarde forte de Dijon
  • 1 c. à c. de thon égoutté
  • 4 cornichons
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Les Blondinettes de Hanene (Crédit Photo: Team "mangeons bien")
Les Blondinettes de Hanene (Crédit Photo: Team « mangeons bien »)

 


Préparation

Les étapes

  • Pocher les oeufs dans de l’eau salée pendant 10′.
  • Retirer et laisser refroidir.
  • Couper vos oeufs en deux.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Mettre les jaunes dans un bol.
  • Hacher finement les cornichons.
  • Ajouter les cornichons, le thon et la moutarde aux jaunes d’oeufs.
  • Ecraser le tout avec une fourchette.
  • Finir avec l’huile d’olives pour la liaison de tous les ingrédient.
  • Placer le mélange obtenu dans une poche à douille et garnir les blancs avec.
  • Décorer avec des petits morceaux d’olives verts et noirs hachés finement.

 

 

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *