Fondant au chocolat dans des ramequins

Crédits photo: Hanene MABROUK – Copyright © mangeonsbien.com


Vous désirez un petit délice préparé en un temps record? Le Webzine « Mangeons bien » vous offre l’opportunité d’essayer une petite recette de fondant au chocolat facile à faire et réalisable en un quart d’heure.


fondant-2
Fondant au chocolat (Crédits photo: Hanene MABROUK – Copyright © mangeonsbien.com)

 


Catégorie: dessert, gâteau

Temps de préparation: 10′

Temps de cuisson: 20′


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 260 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs

Préparation

ÉTAPE PAR ÉTAPE

 

  • Faire fondre 200 g de chocolat avec 100 g beurre au bain-marie.
  • Remuer, dans un saladier, le chocolat fondu avec le sucre, les oeufs et finir avec la farine tamisée.
  • Verser le mélange obtenu dans les ramequins .
  • Planter au centre du mélange dans chaque ramequin 10 g du chocolat et du beurre restants.
  • Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.
  • Cuire vos fondants au chocolat pendant 20′ pas plus.

Et le tour est joué !

Un commentaire sur “Fondant au chocolat dans des ramequins

Ne soyez pas timides ... partagez votre avis!

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error: Ce contenu est protégé !!