« Crespella »: le coup de coeur de « mangeons bien »


À l’image des glaces, les crêpes font, depuis toujours, le bonheur des petits comme des grands. Crêpes au chocolat, crêpes au thon et fromage ou crêpes fermières, pas besoin d’être à Paris ou en Bretagne, le fief de ces gourmandises, pour déguster de très bonnes crêpes.

En Tunisie, plusieurs coins offrent à leurs convives des recettes qui n’ont rien à envier à celles des crêperies bretonnes en France. C’est la cas à Nabeul, où le concept « Crespella », loin des versions gargantuesques, propose des crêpes raffinées avec une touche moderne et revisitée ainsi que des gaufres succulents.

 

Crêpe « Blacky » (Crédit Photo: Crespella – mangeonsbien.tn)

 

« Après une étude de marché sur les chaines de restauration rapide et les différentes spécialités qu’elles proposent, j’ai constaté que le concept de crêperie est totalement absent. C’est à ce moment là que je me suis lancé dans la création de la première crêperie au Cap Bon, en décembre 2016, et précisément à Nabeul, ma ville natale. », fait savoir Amine Ghaney (1).

 

L’hygiène est l’un des atouts d’Amine Ghaney (Crédit Photo: Ceespella – mangeonsbien.tn)

 

« Pour concrétiser ce concept innovant et risqué à la fois, je me suis appuyé sur les conseils et le soutien d’une jeune architecte d’intérieur Sabrine Mouélhi qui a donné forme, couleur et vie à notre premier point de vente. », ajoute-t-il.

 



Haute en couleurs et avec des noms très originaux, la carte de cette crêperies sort de l’ordinaire. Au total, on y dénombre, un large éventail de 12 crêpes et 6 gaufres.

Pour les amateurs des crêpes salées:

  • « Mistral » (Thon, 3 fromages, légumes et s.(2) piquante)—> 4,5 dt
  • « Macédoine » (Jambon de dinde, 3 fromages et légumes)—> 4,5 dt
  • « Neptune » (Thon, 3 fromages, s. marinara et tapenade d’olive)—> 5 dt
  • « Chicken suprême » (Poulet, légumes, champignon, s. blanche et 3 fromages)—> 6,5 dt
  • « Lasagne » (viande hachée, 3 fromages, oeuf et s. béchamel)—> 7 dt
  • « Saumonée » (saumon fumé, 3 fromages, s. pesto, roquette et noix)—> 9 dt

 

Crêpe « Chicken Suprême » (Crédit Photo: Crespella – mangeonsbien.tn)

 

Pour les fans des gaufres salées:

  • Gaufre « Pizza »—> 5 dt
  • Gaufre « Jambon »—> 5 dt
  • Gaufre « Poulet »—> 6 dt

Pour les amateurs des crêpes sucrées

  • « Simplette » (Nutella, brownies et mousseline)—> 5 dt
  • « Blacky » (Chocolat noir, fruits secs et mousseline)—> 5,5 dt
  • « Fruitella » ( Nutella, fruits de saison, amandes effilées et mousseline)—> 6 dt
  • « Crémolane » (Caramel, beurre salé, mascarpone, fromage blanc et noix)—> 6,5 dt
  • « Nutellane » (Nutella, Ferreo Rocher, fruits secs et mousseline)—> 6,5 dt
  • « Gourmandine » (Nutella, oréo, milka, m&m’s)—> 8 dt

 

Crêpe « Gourmandine » (Crédot Photo » Crespella – mangeonsbien.tn)

 

Pour les fans des gaufres sucrées:

  • Gaufre « Nutella & fruits secs »—> 5,5 dt
  • Gaufre « Nutella & banane »—> 5,5 dt
  • Gaufre « Chococaramel »—> 5,5 dt

Les critiques culinaires de « mangeons bien » on testé pour vous la « Nutellane » et la « Neptune » et leur note: 5/5 ! Un régal…

 

Crêpe « Nutellane » (Crédit Photo: Crespella – mangeonsbien.tn)

 

« Ce fut pour moi une expérience des plus riches qui m’a value un impressionnant démarrage et ce dès le premier jour de l’ouverture. Crespella connait un franc succès à Nabeul notamment grâce à la réactivité de notre jeune clientèle sur les réseaux sociaux. A la demande des Hammamétois , nous sommes sur le point d’ouvrir notre seconde Crespella à Hammamet pour leur faire découvrir nos délices. », conclut Amine.

 

Vu le rapport Qualité/Prix, c’est un coin qu’on vous recommande vivement… Après tout, pour tous ceux qui habitent à Tunis, une heure moins quart de trajet n’est pas la mer à boire, mais plutôt une bonne crêpe à savourer… À visiter et revisiter.

 


Pour les curieux:

  • Adresse: Crespella, 31 Rue de latakieh, Nabeul.

  • Téléphone: (+216) 56-68-86-66
  • Facebook: Crespella

 


(1) Amine Ganey: un jeune entrepreneur de 27 ans installé récemment en Tunisie après 5 ans d’études au Maroc et titulaire d’un diplôme d’ingénieur en informatique.

(2) s.: sauce

 

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